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怖い紫外線 できてしまったシミの対策に!今からできる3つの美肌ケア!

   

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桜も満開で春になったら外に出たくなったりして、

 

大人になっても、春夏はアウトドアが楽しい季節ですよね!

 

 

そんなワクワクするお出かけで夏を思い切り楽しんだら、
残ったのはキラキラの楽しい思い出と、頬にできたシミ…!?これはなんとかしなくっちゃ!!

 

 

 

今回は、できてしまったシミ対策として
私が実践しているものの中から、特に効果があると実感しているものについてご紹介します。

 

 

 

朝の洗顔…よりも蒸しタオル!

イチ押しのシミ対策は、朝の「蒸しタオル」す。

 

 

やり方はとっても簡単♪

 

 

水で濡らしたタオルをレンジを使って45~50℃くらいに温めて顔にのせ、
20秒ほど顔を温めたら、タオルでそっと丁寧に顔を拭き取るだけです。
汚れや角質も取れるので洗顔はしません。

 

 

 

蒸しタオルの後は、いつも通り化粧水や乳液、美容液などをつけて保湿ケアをします。

 

 

蒸しタオルは手間がかかると思っていましたが、
むしろ洗顔より早くてラクなので、「朝は時間がない!」という人にこそおすすめです。
朝の洗顔料が不要になるので、お金がかからないばかりか節約にもなりますよね!

 

 

 

蒸しタオルは続けるほどにシミに効果があるそうですが、
私は数ヶ月前から毎朝やっています。

 

 

最近では肌に透明感が出てきて、小鼻のザラつきが気にならなくなり、化粧ノリも良くなりました!
今ではすっかり習慣なので、これからも期待して続けたいと思ってます!

 

 

 

野菜とオイルで内側からもシミをケア

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食事ではビタミンCを含む野菜と、抗酸化作用のあるオリーブオイルを積極的に摂っています。

 

 

ビタミンCを含む夏野菜で私が大好きなのが、
トマト、カボチャ、モロヘイヤです。

 

 

手軽に食べたい時におすすめなのが、ミキサーにかけてスープにする方法です。

 

 

トマトスープ、かぼちゃスープ、モロヘイヤスープ、どれもすごくおいしいですよ♪

 

 

 

私は冷え性なので夏でも温かいスープを食べることが多いのですが、冷蔵庫で冷やして冷製スープにしてもOKです。

 

 

 

スープには、仕上げにオリーブオイルを少量たらして、野菜と一緒にオイルも摂るようにしています。

 

 

最近はオイルブームで色々なオイルが登場していますが、私は抗酸化力が高くて手に入りやすいオリーブオイルを愛用しています。

 

 

ビタミンカラーのスープは食べると元気が湧いてくるし、消化が良くて食べやすいので、夏バテ気味の時にもおすすめです♪

 

 

 

紫外線対策で絶対シミを増やさない!

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以前住んでいたオーストラリアの女性は紫外線を気にせず、対策もあまりしないため、日本の女性よりもシミやシワができる年齢が早いんです。

 

 

この話を聞いてから、やはりシミやシワができないようにするには紫外線対策が効果的なのだ!
と考えて実践するようになりました。
顔と首、腕など肌の露出する部分に日焼け止めを塗り、唇にもUV効果のあるリップクリームを塗っています。



帽子や日傘も欠かせません。うっかり忘れないために、折りたためる帽子を買っていつもバッグに入れています。室内で過ごす予定で出かけても、油断はできません。

 

 

帽子や日傘があれば、肌だけでなく髪の毛も紫外線からガードできるのでおすすめです。

 

肌を“バリア”しながら“UVケア”できる新しいUV製品です。

 

 

まとめ

 
できてしまったシミの対策に!今からできる3つの美肌ケア!について見てきました。

1.朝の洗顔…よりも蒸しタオル!
2.野菜とオイルで内側からもシミをケア
3.紫外線対策で絶対シミを増やさない!

肌はいくつになってもキレイでいたいものですよね。最近は女性だけでなく、男性用のスキンケア商品もよく売れています。
美しい肌に憧れるのは、もはや男女共通の時代なのかもしれませんね。
できてしまったシミも諦めず、できることからケアしましょう。

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